Переключение языков

Система туманообразования

(067) 772-04-72 (044) 331-91-77

Охлаждение техники и оборудования

При использовании предварительного охлаждения воздуха, потребляемого крупными промышленными кондиционерами или охлаждающими устройствами испарительного действия, можно существенным образом повысить производительность существующих устройств при существенном сокращении эксплуатационных расходов. Это удается достичь благодаря тому, что при потреблении более холодного воздуха уменьшаются нагрузка на компрессоры, а также уменьшается эффект от циклического воздействия на устройство, при этом для работы устройства требуется потреблять меньше энергии. Уменьшение расходов может составить от 20% до 25%.

В туманообразующих системах предварительного охлаждения используется туман под высоким давлением, электронные датчики, в том числе таймеры и гигростаты (регуляторы влажности) и термостаты, позволяющие эффективным образом осуществлять предварительное охлаждение воздуха без образования избыточной влаги. В дополнение, благодаря охлажденному воздуху, полученному от туманообразующих систем, интервалы времени между запусками в работу кондиционера будут увеличены, в результате чего возрастет срок службы данного оборудования.

На предприятиях, где работающие машины выделяют много тепла, системы испарительного охлаждения служат для увлажнения воздуха и охлаждения производственных помещений, создают барьер пыли и запахам.