Переключение языков

Система туманообразования

(067) 772-04-72 (044) 331-91-77

Туман-увлажнение для борьбы с пылью и запахами

Туманообразующие системы идеальны для устранения запахов, возникающих при обработке твердых отходов или при микробном разложении отходов животного происхождения, а также для устранения вредных летучих соединений. Примерами других проблем, с которыми приходится сталкиваться чаще, является загрязнение воздуха двуокисью углерода, аммиаком, сульфидом водорода и метаном.

 

Хотя двуокись углерода и метан не имеют запаха, загрязнение ими воздуха может привести к летальному исходу. Для нейтрализации запахов в системах используются маскирующие добавки, химические нейтрализаторы (используемые для блокировки чувствительности в отношении запахов) или вещества, поглощающие запахи (используемые для изменения соединений, вызывающих запахи).

Специфическими примерами подобных добавок являются биологические вещества, воздействующие на процесс разложения и предотвращающие возникновение запахов. Этого результата удается достичь путем увеличения популяций аэробных микробов и предотвращения возникновения анаэробных условий.

Туманообразующие системы являются одним из наиболее эффективных средств для обработки запахов, связанных с органическими отходами. Особенно много неприятностей могут принести запахи в сельском хозяйстве. Запахи, возникающие при разведении свиней, крупного рогатого скота и кур могут быть эффективным образом устранены теми же самыми методами, что и запахи на свалках и на установках по обработке сточных вод.

Туманообразующие системы также можно экономным образом использовать для устранения запахов на рабочих местах, причем они могут использоваться как в закрытых помещениях, так и под открытым небом.

При работе в окружающей среде с необычно тяжелыми условиями с помощью надлежащим образом сконструированной системы можно также снизить концентрации токсичных веществ, сделав условия для работы более приемлемыми. В качестве примеров можно привести системы для удаления загрязняющих веществ, поступающих в атмосферу вне системы дымовых труб, устранения запахов продуктов выщелачивания и системы нейтрализации запахов.

Системы эффективны при обработке, как жидких, так и твердых отходов, причем для удаления запахов могут использоваться полностью натуральные продукты, нейтрализующие запахи, такие как эвкалиптовое и лимонное масла или масло из мяты перечной.

На свалках, установках для обработки отходов, складах и свиноводческих хозяйствах - фактически всюду высококачественные системы тумана могут успешно справляться с проблемами, возникающими в связи с не¬желательными запахами. Туманообразующие системы - это Ваше высококачественное решение проблемы управления запахами.

Туманообразующие системы для устранения запахов могут использоваться в следующих областях: химические заводы, станции по сбору твердых отходов и транспортировки отходов, строительные площадки, захоронения и свалки, промышленные запахи, пруды для аэрации, установки для изготовления компоста, птицефабрики и животноводческие фермы, заводы пищевой промышленности, нефтеперерабатывающие заводы по рафинации масел и бумажные фабрики.

В дополнение к своей способности нейтрализовывать запахи, туманообразующие системы хорошо зарекомендовали себя как средство для подавления пыли, борьбы с запыленностью и для воздушной фильтрации. Они также помогают управлять количеством мух и подавлять деятельность патогенных организмов, вызывающих запахи. В случае строительных площадок, временно испытывающих трудности по причине загрязнения воздуха, где постоянно требуется подавлять пыль, туманообразующие системы конструируются по заказу и эффективно удаляют загрязнения воздуха. Примеры областей применения: борьба с асбестовыми загрязнениями, подавление угольной пыли, карьеры и оборудование для дробления горных пород и скальных грунтов, зерновые силосы, работы со шлаком; места, где кончается конвейерная лентапробел, а также строительные площадки и застраиваемые районы.