Переключение языков

Система туманообразования

(067) 772-04-72 (044) 331-91-77

Увлажнение для текстильного производства

Применение систем тумана в текстильной промышленности во многих других отраслях промышленности внедрение систем туманообразования также позволяет повысить производительность оборудования и рентабельность производства.

Низкая относительная влажность на предприятиях легкой и текстильной промышленности влияет на качество и стоимость продукции, приводит к ряду серьезных проблем:

- обрыв нитей из-за того, что текстильные волокна теряют эластичность и прочность, становятся более тонкими и хрупкими;
- снижение количества проходов челнока;
- затруднение движения нитей и тканей;
- повышение температуры при трении и электростатического напряжения, ведущее к пожароопасности в цехах;
- снижение веса и качества материала во время хранения;
- повышенное содержание пуха в воздухе, создающее недопустимую санитарно-гигиеническую обстановку и влияющее на производительность и срок эксплуатации оборудования.

В текстильной промышленности использование системы обычно даёт значительные преимущества. При надлежащем поддержании уровня влажности воздуха, обычно в диапазоне от 50% до 60%, повышается качество, уменьшается время простоев и снижается процент брака. Это происходит потому, что при идеальном уровне влажности воздуха возрастает прочность на растяжении фактически всех натуральных волокон. За счёт повышения производительности и сокращения отходов, растёт рентабельность текстильного производства.

В дополнение к сказанному, можно избавиться от статического электричества, сделав пряжу более пригодной для обработки, а сам процесс её обработки более управляемым, в результате чего меньше волокон пряжи.

Это также помогает контролировать загрязнение воздуха частицами хлопка и остаточным линтом (волокном хлопчатника). Поскольку рекомендуется эксплуатировать вязальное оборудование при влажности воздуха 55%, система создаёт идеальные климатические условия как для оборудования, так и для сырья.

Достоинства системы в данной отрасли :
Обеспечивается поддержание РСВ (равновесного содержания влаги) на надлежащем уровне;
Снижается статическое электричество;
Содержание влаги поддерживается на идеальном уровне;
Обеспечивается максимальная стабильность свойств изделий и создаётся больше возможностей для их обработки;
Сокращается частота пожаров из-за запылённости воздуха;
Сокращается уровень испарений.