Переключение языков

Система туманообразования

(067) 772-04-72 (044) 331-91-77

Увлажнение и охлаждение для типографий

Увлажнение воздуха в производственных помещениях типографии с помощью систем туманного увлажнения. Относительная влажность воздуха в цехах типографии — это качество полиграфической продукции и здоровье персонала. Убытки, вызываемые колебаниями относительной влажности воздуха, настолько велики, что этой проблеме в последние годы стали уделять повышенное внимание.

За рубежом оснащение типографий системами автоматического увлажнения воздуха стало обычной практикой. Все больше типографий сталкивается с проблемами, вызванными колебаниями относительной влажности воздуха.


Эти проблемы стали наиболее острыми в настоящее время в связи с ростом доли многокрасочных журналов, газет, рекламной, изобразительной, упаковочной продукции и других высококачественных изданий в общем объеме полиграфического производства. Изменение относительной влажности воздуха в цехах типографий очень часто становится скрытой, неочевидной причиной получения брака даже на тех предприятиях, где установлено самое современное и дорогое полиграфическое оборудование.Сухой воздух имеет низкую электропроводность, поэтому вызывает накапливание электростатических зарядов на поверхности материалов, плохо проводящих электричество (бумага, картон, пленка и др.) Увлажнение и охлаждение для типографий.

Изменение влажности воздуха негативно влияет на производственный процесс по следующим причинам:
изменение линейных размеров бумаги, картона, переплетных материалов;
накапливание электростатических зарядов на бумаге, картоне, плёнках; Электрические заряды возникают при обработке таких материалов за счет трения друг о друга или о диэлектрические поверхности элементов оборудования.

Из-за разрядов статистического электричества, возникают неполадки в электронных блоках- выход из строя микросхем, потеря данных на носителях информации
отсутствие комфортных условий труда и увеличение заболеваний среди работников типографии.

Приведенные выше примеры свидетельствуют о том, что необходимая влажность воздуха является важной составляющей комфортных условий труда, безостановочного, качественного процесса полиграфического производства и качественного хранения всех чувствительных к увлажнению материалов и готовой продукции.Увлажнение и охлаждение для типографий.